【前端圭臬】十三:AST ——代码重构利器

前言

很抱歉,又鸽了一段时间,最近真就是一波未平一波又起,连续加了两周的班,虽然平均也就到十一二点,但对于我这样身体素质一般的人来说还是吃不消,所以没敢肝下去。

看来想要保持周更,必须每天得空就写点东西出来,仅靠周末是不够的。以后我每周不写完文章不打游戏,gtnd。

这篇本来应该是继续写五子棋小游戏的,但考虑到距离上一次写 JS 的内容已经一个多月了,所以还是先把重要的部分补上,不能让番外太影响本篇进度不是。我自己思路都有些连贯不起来了,各位这么久才看到一篇估计更难受。

其实我现在还挺怕看到有人订阅这个专栏的,人多了我压力也大啊。好在现在还没有要退钱的😆

1 什么是 AST?

这篇文章我们要讲的知识其实在其它语言的初期学习中不太常见,然而 JavaScript 是一门特殊的语言,特殊在哪里呢?

  • 其一,更新迭代快,一年一个版本,还曾经发生过相当大的变更(ES5 to ES6)。
  • 其二,Web 应用客户端的编译器由用户自身的浏览器提供。

这样一来,考虑到兼容性问题,前端开发者就不能开开心心地利用新版本提供的特性,而只能继续使用旧的语法,直到市面上大部分用户的浏览器升级到合适的版本。然而这个过程可不好熬,毕竟直到今天,还有大批用户使用不支持 ES6 的浏览器。

怎么办呢?有人想到,可以就用新语法写,写完了用一个工具自动地把它转换为旧的语法就好了。那这个工具怎么实现呢?

最直观

  • 0
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值