【前端圭臬】六:CSS 核心机制——动画

前言

CSS 的最后一篇,我们来看看 CSS 动画方面的知识。

为什么要把这部分作为一个重点知识来讲呢?因为 CSS 动画作为比较新的特性,实际上并没有被很广泛的运用,很多工程师仍旧习惯用 JS 实现动画效果,而相比 JS,合理使用 CSS 动画,能够有效避免触发浏览器的重排或重绘机制,从而提高渲染效率。

我们知道前端性能优化的核心其实就是改善用户体验,想要页面更加丝滑,渲染流程的优化是一个非常重要的关注点。

CSS 中动画相关的规范均属于 Refining(优化中)的部分,当前状态为 WD。这里补充个背景知识,在 W3C 发布流程中,规范自身状态存在四个阶段,即:

WD(工作草案) -> CR(候选建议书) -> PR(提议建议书) -> REC(建议书)

可以看到,Refining 中的模块基本都是 WD 状态,WD 状态的文档其实是不被官方推荐使用的。

动画相关规范
不过照目前的形势来讲,浏览器都实现了七七八八了,规范的内容应该不会大动。其实有时候 CSS 的规范真没法去抠细节,因为浏览器实现到

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值