【前端圭臬】三:详解 CSS 选择器

前言

有读者问,这个专栏价值何在?

好,那我也先问一个问题,如果面试官问你,你懂 CSS 吗?你怎么回答?敢不敢说懂?如果你说懂,好,你讲讲,CSS 都有哪些内容。

你从何去讲?

如果这个问题你不清楚,或者没有底气,那这个专栏就对你有价值。这个问题的答案我会在 CSS 篇的末尾给出,但这一个问题的答案重要吗?不重要,你知道 CSS 是什么又能怎么样呢?下一个问题来了,你懂 JS 吗?

我写这个专栏不是要搬运知识,而是尝试说清楚如何去理解。如果你只想知道 HTML、CSS、JS 这些怎么用,看官方文档,看 MDN 就好了。

OK,我们进入正题。

说起来你可能不信,虽然我们都说自己用的是 CSS 3,但 CSS 3 至今甚至连标准都未能完成。据说是因为规范的设计者觉得一次变化太多不容易推广落地,就把 CSS 3 拆成了很多模块,多给浏览器友商一些时间,他好我也好。

这个很多是多少呢,我粗略数了一下,到目前为止,已经发布了 32 个模块,而且看不到完结的意思。

学到了,我这就把一篇文章拆成几篇来写,多给各位一些消化时间。🤣

不过大概 W3C 也发现,拆太碎了吧文档阅读起来也挺费劲,大部分人都不知道从哪里看起,因此每隔几年就会出个索引性质的 Snapshot 出来糊弄一下。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值