【前端圭臬】二:你知道的和不知道的 HTML

前言

我们先来简单复习三遍。

div、span。

div、span。

div、span。

好的,掌握了这两个标签和 head 的写法,我们就已经掌握了 HTML 百分之九十的应用场景。

对于前端开发人员来说,HTML 似乎是一种无需关注的背景知识(好比小学语文),无非就是 “元素=标签+内容”, 很少有人愿意花费大量时间去琢磨它,除非大版本更迭,也大会去关注它究竟发生了什么变化。

那么这种做法对吗?我觉得对。既然不必花费太大精力关注也不会出岔子,那不如把精力用在容易出岔子的地方。

但在认识上,我们不应该小看 HTML,它同样拥有很高的天花板,可以诞生大师级的人物,值得去深入钻研。而且从某种程度上来说,虽然优先级不那么高,但精通 HTML 也是成为优秀的前端工程师的必由之路。

这篇文章,我们一起来整理一下那些容易被遗漏的知识,从而一窥 HTML 的庐山真面目。

首先看一下 W3C 对 HTML 的定义。

What is HTML?

HTML is the language for describing the structure of Web pages. HTML gives authors the means to:

  • Publish online documents with headings, text, tables, lists, photos, etc.
  • Retrieve online information via hypertext links, at the click of a button.
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值